您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  信息发布

国家级继续教育项目 “《黄帝内经》真气运行中医养生”培训班开班

 2020/10/16/ 09:09 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者左玉丽

  新甘肃客户端兰州10月15日讯(新甘肃·甘肃日报记者左玉丽)为期4天的2020年国家级继续教育项目“《黄帝内经》真气运行中医养生”培训班今天在“云”上开班。

  培训班由国家中医药管理局主办、甘肃中医药大学附属医院承办。

  此次培训班旨在促进中医养生保健工作的推广,提升中医养生理念,学习掌握实用的中医养生保健方法,传承李少波教授真气运行学中医养生理念及方法,更好地为社会各界服务。

  此次培训班大咖云集,有甘肃中医药大学终身教授、全国名中医张士卿,有陕西中医药大学博士生导师张登本教授,有甘肃省名中医、甘肃中医药大学附属医院针灸中心主任、博士生导师魏清琳教授等。培训班以理论与实践相结合的方式授课并进行真气运行养生实践指导,既有《〈黄帝内经〉真气运行养生思想》《真气运行养生的现代医学解读》《道家意象思维对中医学的影响》《二十四节气与四时养生》等理论课,也有功法教学,魏清琳教授团队将传授“真气运行法”中五禽导引、静功、五步功法等练习方法,内容可谓丰富、实用而精彩。

微信图片_20201015144240.jpg

魏清琳教授团队在演练五禽导引(资料图)

培训班以免费的形式面向全社会开展,扫码即可听课。

CB334789F1786F054D27755023115005334A3457_w1080_h1686.jpg

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。