您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  信息发布

兰州市西固区举办“陇上食安”智慧监管现场推进会

 2020/10/15/ 17:27 来源:兰州晚报 记者 滕效宏 通讯员 杜家鑫

西固区举办“陇上食安”智慧监管现场推进会

  每日甘肃网10月15日讯 据兰州晚报报道 近期,西固区市场监督管理局举办陇上食安智慧监管现场推进会,旨在有效推进“陇上食安”智慧监管,利用“机器换人”“机器管人”,以提高监管效能,促进食品安全治理体系和治理能力现代化,实现食品安全监管智慧化。

  培训会上,普天和平科技有限公司技术人员对农村聚餐的管理,全部使用平台备案、审批及“陇上食安”智慧平台各功能模块的组成进行讲授,特别是对信息录入、24小时自动抓拍违法违规行为、网上巡查、记分管理、食品追溯、日常监管、系统管理等功能模块使用操作进行了详细讲解,并对手机小程序日常监督检查等功能进行了演示。通过培训,参训人员纷纷表示,在今后的监管工作中进一步做到学以致用,全面推广“陇上食安”智慧监管,把“陇上食安”手机APP这个新监管手段用足用好,充分发挥主体资格可看、原料来源可溯、加工过程可视、风险隐患可控、信息公开可查、人民群众可感的优势,减轻基层监管人员负担,更好提高监管效率和效能,提升全局信息化监管水平,实现食品安全社会共治体系。

  兰州日报社全媒体记者 滕效宏 通讯员 杜家鑫

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。