您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  信息发布

名特优产品博览会 九色甘南美食文化节 开幕!

 2020/08/28/ 17:15 来源:甘南日报 记者 苏琳喜 马保真 扎合才让

第二十届九色甘南香巴拉旅游艺术节

名特优产品博览会开幕

  8月28日,第二十届九色甘南香巴拉旅游艺术节名特优产品博览会在合作开幕。

  州委副书记、州委宣传部部长扎西草出席并宣布开幕。

  州委副书记何谋保,州委常委、州委统战部部长石占良,州委常委、合作市委书记刘永革,州政府秘书长鲁毅出席开幕式。

  近年来,甘南州积极转变发展方式,加大招商引资力度,大力鼓励和扶持非公有制经济发展,有力促进了产业结构的调整升级,构建了以农畜产品加工、水电、黄金、藏中药材、山野珍品、民族特需用品加工为主的六大特色工业体系,形成了以乳制品、肉类、藏中药及保健品、民族用品等为代表的特色产品,此次名特优产品博览会,充分展示了我州各类优质特色产品,让我州名特优产品走出家门、享誉全国,既是一次彰显特色、展示成果的盛会,也是一次促进营销、推动发展的盛会,更是一次敞开大门、开放引进的盛会。希望以博览会为平台,充分把握商机,加强交流合作,在交流中增进友谊,在合作中共谋发展。

  舟曲绿脉公司李周成说,通过香巴拉艺术节搭建的平台,让我们甘南企业把具有甘南特色的农副产品,展示给来自四面八方的游客,希望我们的农副产品销的更广更远销路更好。

  据了解,此次参展企业86家,参展产品约1000多种,特色产品有乳制品、肉制品、木制品、中藏药材产品、旅游产品、灵果类产品、山珍野菜、民族特需用品等九大类。博览会为向外推介甘南高原无污染绿色优势资源产业搭建了展示平台,也将结合“民企甘南行”活动,对接广大有志投资客商来甘南投资兴业,把甘南优质产品推向全国,提高甘南在全国的知名度,更让广大群众充分享受产业红利,稳定增收脱贫。

  九色甘南美食文化节开幕

  九色甘南风光绝美,藏乡美食独具韵味。8月28日,第二十届九色甘南香巴拉旅游艺术节系列活动之一的九色甘南美食文化节在合作开幕,来自全州各县市参展单位带来了具有浓郁地方特色的美食。

  州委副书记、宣传部部长扎西草,州委常委、统战部部长石占良,州委常委、合作市委书记刘永革,州政府秘书长鲁毅出席开幕式。

  州委副书记何谋保宣布开幕。

  此次美食文化节是第二十届九色甘南香巴拉旅游艺术节的系列活动之一。期间将举办民族特色名宴名菜展示、民优风味小吃展销、民族文化展演等一系列美食文化活动,来自不同地区、不同民族、不同流派的厨艺、美食将轮番献艺、切磋交流,在“青藏之窗•雪域羚城”演绎一场酣畅淋漓的美食邂逅,为各方游客、各族群众留下一段念念不忘的味蕾记忆。并希望通过此次美食文化节,在广大投资者、各位企业家与羚城合作之间架起友谊的桥梁、建立连接的纽带、搭建合作的平台。

  来自卓尼的游客文志强告诉记者,九色甘南美食文化节办得非常好,可以品尝到各种各样的美食,各个地方的都有,种类非常多,而且口味也独特,让我领略了甘南的美食文化。

  玉香源灌汤包老板马玉梅说:“这是第二次参加美食节了,去年我还拿了特色名优小吃的奖,得到了大家的认可,都很喜欢吃,我希望更多的游客来品尝我们的灌汤包,感受我们甘南的美食文化,把我们的美食文化也宣传出去。”

  州工信局、州商务局、州扶贫办、州工商联,合作市四大班子主要领导,各县有关领导及29家赞助企业和60家参展企业负责人代表共计100余人参加开幕式。

  甘南日报记者 苏琳喜 马保真 扎合才让

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。