您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

五花茶祛湿正当时

 2020/04/01/ 16:08 来源:快乐老人报 唐榕

五花茶祛湿正当时

  升高的气温伴随潮湿的空气,总让人感觉黏腻,此时人体最容易湿邪入侵,出现头重身困、昏昏欲睡等症状。在这为大家推荐一款经典祛湿茶。取木棉花、金银花、杭白菊、槐花、鸡蛋花各10克,冰糖适量。将上述花类药材洗净后,用2升的清水浸泡5-10分钟;用武火煮沸后改文火煲10-15分钟,煮好后去渣取汁,根据个人口味调入适量冰糖即可饮用。

  此茶对于上火长痘、食欲欠佳、大便黏滞、尿少色黄、肢体沉重、精神不振等人群尤为适宜。(广州市第一人民医院中药师 唐榕)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。