您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  下厨妙方

糖醋酱蒜

 2020/04/01/ 15:51 来源:每日甘肃网-兰州晨报 轩轩

俏厨娘

糖醋酱蒜

  将新鲜大蒜剥去外皮,洗净,晾干水分装入盆中,加入适量食用盐拌匀,腌24小时,中间要多次翻动,然后把它装人坛中或玻璃瓶中,接着将酱油、食用醋、红糖(或冰糖)放入汤锅中,调成汤汁,待煮开,糖融化后,再煮5分钟,离火。汤汁晾凉后,倒入装有腌大蒜的坛中或玻璃瓶中密封好,大约30天后,便可取食了。需要注意的是,腌大蒜所用的所有工具都要干净,不可沾油渍。

  俗话说“日食一瓣蒜,身体无后患”,糖醋酱蒜不但味道脆嫩爽口,开胃解腻,还具有一定的药用价值,对人体大有益处。

  文/轩轩

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。