您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  兰州美食

兰州大众巷美食街恢复往日火热

 2020/03/25/ 09:55 来源:兰州晚报 记者曾梧桐

大众巷美食街恢复往日火热

大众巷里人来人往

  每日甘肃网3月25日讯 据兰州晚报报道 随着疫情封堵卡点的撤离,目前城关区大众巷美食街所有餐饮商家已经恢复营业,前来就餐的食客络绎不绝,使冷清了数十天的街巷基本恢复了往日的火热气息。

  日前,随着相关部门复工复产倡议的推出,城区不少餐饮店铺陆续开门迎客。3月23日中午,记者在大众巷南口看到,沿街的小炒、麻辣烫、羊肉泡馍、面食米线等特色小吃已经正常营业,就餐的食客你来我往,人声鼎沸。“好长时间没有在外面吃饭了,今天我们一家三口刚从黄河风情线转回来,路过大众巷,顺便吃了个川味小炒。”市民李先生告诉记者。

  3月24日中午时分,一拨又一拨的上班族来到大众巷,走进自己喜欢的餐饮特色小吃店消费。跟同事小刘选择在一家排档就餐的吴新斌说:“我就在附近上班,以前中午吃饭总是到大众巷来解决。前段时间,受疫情影响,中午吃饭特别不方便。现在,巷口的卡点撤了,餐饮店全面营业,感觉非常方便。”

  一家小排档的经营者杨师傅说:“之前暂时停业、全力配合疫情防控是我们的责任,不光是对他人负责,也是对自己和家人负责。现在疫情基本得到有效控制,我们又可以正常经营了,心里很激动啊!尽管生意没有以前红火,但是我相信情况会慢慢好起来的。”

  兰州日报社全媒体记者曾梧桐 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。