您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  甘肃美食

快手凉皮做法,省时省力

 2020/03/17/ 10:41 来源:每日甘肃网-兰州晨报 轩轩

快手凉皮做法,省时省力

  防疫期间,宅在家的日子,无论女性还是男性朋友,喜欢美食的朋友们个个厨艺大增!朋友圈也上演了一场厨艺大赛——晒凉皮,晒手工馒头,晒各种菜品……小编也随之跟风,成功“炮制”了虽不正宗但极为可口的凉皮,还未学会做凉皮的朋友们跟着小编一起来学学。

  ①首先,盆里加入100克澄粉(小麦淀粉),20克普通面粉,3克盐增加筋性,300克清水。搅拌至无干面粉颗粒。传统的洗面法也是为了将面粉里的淀粉给洗出来,那么我们直接用小麦淀粉和面,省时省力。

  ②准备一个导热性较好的盘子,平底的就行,圆的方的都可以。底部刷上一层薄油,一会揭凉皮的时候才不会粘连。舀入适量的淀粉水,刚好沾满盘子底部,又不能太厚。凉皮薄了或者厚了都会影响口感。每次舀淀粉水之前一定要再次搅匀,因为很容易沉淀。

  ③锅里加水,大火烧开。水开后把盘子平放进去,记得盖上锅盖,不盖盖子容易开裂。水一定要沸腾,火要大。最好是用玻璃盖子的锅,方便观察。看到凉皮鼓大泡了就是熟了,立马取出来,晾凉。蒸的时间太久也容易开裂。

  ④稍微晾凉一点,表面再刷一层熟油,一会重叠的时候就不会粘连。然后慢慢揭下来,凉皮制作完成。这种方法做出来的凉皮,成功率很高,简单快速。唯一的不足就是吃不到面筋。

  小编给的量只够两人吃,要做多点可以按比例增加。 文/轩轩

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。