您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  甘肃美食

【直通一线】 牛肉面+热干面=一碗面 35天后终于尝到家乡味

 2020/03/02/ 08:27 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

  兰州牛肉面与武汉热干面相遇

  甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 

  兰州牛肉面,武汉热干面。当两种充满浓浓乡情的美食相遇,总会打开你的味蕾。

  3月1日,在甘肃省支援武汉第一批医疗队驻地食堂,出现了这样温馨的一幕:兰州牛肉面和武汉热干面齐聚一堂,共同为医疗队员送上热腾腾的家乡味道。

  吃碗兰州牛肉面

  “哇,太香了。终于品尝到了家乡的牛肉面了,看看这就是‘一清二白三红四绿五黄’”“这色泽黄而油润,味道鲜美的热干面也很好吃,里边还有芝麻酱、细香葱、萝卜丁、酸豆角。”

  ……

  美食总会带给人快乐

  一番感叹之后,队员们个个撸起袖子吃了起来。

  据了解,甘肃省第一批支援湖北医疗队已经奋斗在武汉抗疫一线35天,共管理新肺炎患者272人,其中重症131人,危重症23人,治愈或转出102人。目前按照国家统一安排,边工作边调休,他们仍然整建制管理武汉市中心医院发热19病区。

  别不好意思,吃完再来一碗。(甘肃省第一批支援湖北医疗队供图)

  “队员们吃着家乡的牛肉面和武汉的热干面,确实很开心,每个人都精神饱满。”甘肃省第一批支援湖北医疗队队长蔡辉说道,目前虽然情正在好转,但防控形势依然复杂严峻,队员们都牢记总书记“不获全胜决不轻言成功”的指示,坚定必性信念,咬紧牙关,毫不放松,继续和武汉医疗战线以及社会各界的战友们一起,齐心协力,坚守在抗一线,坚决打赢情防控阻击战。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。