您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  下厨妙方

3个简单方法教你选出合格豆腐

 2020/01/03/ 10:32 来源:广州日报

  豆腐是我国传统的食品,一直以来受到大家的欢迎。豆腐中含有大量营养物质,比如植物蛋白、卵磷脂、异黄酮等,这些营养物质对健康都十分有利。

  但是专家特别提醒,在选择豆腐的时候必须十分小心谨慎,以下3个方法教你选择合格的豆腐。

  一看

  通常情况下,质量好的豆腐会在光线下呈均匀的乳白色或淡黄色,并且还稍有光泽。而一些质量比较差的豆腐则完全没有光泽。

  还有一些劣质的豆腐,其颜色主要以深灰色、深黄色或者红褐色为主,这样的豆腐更要注意避免购买以及食用,否则不但会引起腹泻,甚至还有可能引起食物中毒。

  一些质量不好以及不新鲜的豆腐切面处比较粗糙,基本上都缺乏弹性,甚至还会有黄色液体渗出。

  二闻

  优质豆腐具有豆腐特有的香味,同时没有任何异味掺杂在里面。而一些质量不怎么好或者是不怎么新鲜的豆腐,其香味平淡。如果是劣质豆腐的话,则经常会有豆腥味、馊味等不良气味或其他外来气味,千万不要购买这类豆腐。

  三尝

  优质豆腐口感细腻、鲜嫩,味道纯正。劣质的豆腐口感粗糙,吃起来没有豆香味,有酸味、苦味、涩味及其他不良滋味。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合