您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  甘肃美食

【摄影】兰州夜市的“范儿”

 2019/12/17/ 11:02 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者盛学卿

兰州夜市的“范儿”

南关民族风味一条街。

永昌路夜市。

热气腾腾的冬果梨。

  来自山东的游客吴倩早早地把酒店定在了兰州市南关十字,晚上一下飞机,拖着行李箱打车直接到南关民族风味一条街,准备填饱肚子再去酒店。

  她说起一个小插曲,给出租车师傅说起目的地南关民族风味一条街时,师傅回想了一下才反应过来:“哦,不就是酒泉路夜市嘛。”

  酒泉路夜市,这个兰州人熟悉的名字,那里的海龙炒面、羊杂汤是熟悉的味道。今年,酒泉路夜市已华丽变身,成为环境整洁美观,设施配置齐全的南关民族风味一条街。

  除了酒泉路夜市,正宁路夜市也被人熟知,这里有上过央视的名小吃,是来兰州必去的“打卡地”。它是属于兰州的“深夜食堂”,熙熙攘攘、摩肩接踵的小街上,灰豆子、甜醅子、酿皮子、鸡蛋醪糟、羊肉串……正宁路夜市挑动着食客们的味蕾。

  夜晚的永昌路,走在兰州时尚的前沿。东西全,价格低,上百家摊位构成了老少皆宜的永昌路夜市。

  在这里,最流行的饰品,物美价廉的衣服,新奇的玩具,让人体验到“一站式”购物的乐趣。

  随着城市发展,黄河之畔,食、游、购、娱、演全方位的“夜经济”被点亮。

  丰富夜生活、打造不夜城,兰州的夜晚,有“范儿”。

  新甘肃·甘肃日报记者 盛学卿

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。