您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

【美食工坊】开学季的七道营养早餐面

 2019/09/03/ 11:01 来源:每日甘肃网-甘肃日报 郭华悦

【美食工坊】开学季的七道营养早餐面

 

  郭华悦

  正值开学季,家长们又要忙活起来了,每天早晨都要为孩子准备爱心营养早餐。早餐对孩子的大脑活动和学习状态的作用,是润物细无声的,营养的早餐有助于补充糖原存储和提供人体一天所需的热能,也直接影响到孩子的生长发育。以下和大家分享几道家常早餐面食的做法,每一种都容易操作,耗时不长,家长们不用早起就可以做好,孩子吃着也很健康。

鸡丝菌汤面

  鸡丝菌汤面

  立秋后的早晨,温度逐渐转凉。所以,早餐适合吃一些汤汤水水,暖暖和和的面食。鸡丝菌汤面,汤鲜味美,面条滑溜,一碗下肚,暖心暖胃,全身舒服。

  材料:鸡胸肉1块,香菇3个、油菜2棵、姜1小块、葱1段、挂面适量。

  具体步骤:

  1.鸡胸肉清洗干净后放入凉水锅中,再倒入1勺料酒、2截大葱、2片姜、几粒花椒、少许盐,大火烧开后转小火煮20分钟左右,直至鸡胸肉可以轻松刺穿。

  2.鸡胸肉煮好后捞出晾凉,然后放到保鲜袋中,用擀面杖打散。再把打散的鸡胸肉撕成细丝。

  3.香菇切片、油菜撕开备用。

  4.锅中倒入适量的水烧开,然后把香菇、姜片放入锅中煮开。

  5.把挂面放入锅中煮熟,再将鸡丝、油菜放入锅中煮开,接下来放入1勺盐、一点点白胡椒粉、少许鸡精调味,然后关火,淋几滴香油即可。

  小贴士:

  1.早上做这碗面,可以提前一晚将鸡胸肉煮熟撕成丝,这样早晨就省事省时间了。

  2.用擀面杖先把鸡肉敲散,再撕成丝的时候就容易多了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合