您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  兰州美食

兰州地方特色美食烹饪大赛闭幕 评出15个地标名宴 46道地标名菜

 2019/08/12/ 09:22 来源:兰州晚报 记者李莉

兰州地方特色美食烹饪大赛闭幕 评出15个地标名宴 46道地标名菜

参赛选手现场制作的雕花作品

  每日甘肃网8月12日讯 据兰州晚报报道 经过3天的激烈角逐,第九届兰州黄河文化旅游节文化旅游产业博览会兰州地方特色美食烹饪大赛于8月11日下午落下帷幕。活动期间通过开展兰州地标名宴比赛、兰州地标名菜比赛、拳王争霸赛等厨艺赛事,大型雕刻、糖艺展演、美食绝活表演等展示展演,吸引了众多市民和游客,同时举办了文化旅游餐饮企业交流对话活动,为文化旅游企业与餐饮企业搭建了良好的交流合作平台,使企业间有了合作空间和意向,形成了初步的活动成果。

  为提升本次研讨会的实效,为旅游、餐饮行业各方搭建沟通交流的平台,促进旅游经济与地方特色餐饮文化的结合,推动旅游餐饮融合发展,活动现场邀请了甘肃省政府决策咨询委员会委员、甘肃省历史学会副会长郝树声等人,就此次活动发表从挖掘甘肃历史文化资源,彰显丝路重镇餐饮特色,弘扬金城美食文化,打造城市文化新名片的主题讲话,为整个文化旅游产业博览会增添亮点。

  此次活动以“畅游精致兰州,品鉴金城美食”为主题,旨在促进文化旅游经济与地方特色餐饮文化的结合,提出新建议和新思路,促进旅游餐饮行业进一步明确方向、调整结构、不断创新、在经营形式、就餐环境、餐饮功能、管理模式、活动内容上创新。积极推广优秀餐饮文化的同时,为文化旅游、餐饮行业各方搭建沟通交流的平台,集思广益,探讨新时代旅游餐饮发展新思路,推动文化旅游餐饮绿色发展,推进旅游业供给侧结构性改革,促进旅游业全域、全季、全时发展,助推兰州地方特色餐饮与旅游产业结合,最终拉动全市旅游、餐饮经济增长。

  当天下午,第九届兰州黄河文化旅游节文化旅游产业博览会兰州地方特色美食烹饪大赛也落下帷幕。经过3天激烈的竞争,活动现场评选出兰州地标名宴15个,分别是九曲黄河宴、九葵十三花风俗宴、盛世陇原宴、安盛寿桃宴、红牛宴、军旅主题宴、金城八仙宴、尚品御宴、盛世琼林宴、锦绣陇原宴、黄河黄土融合宴、敦煌宴、十全十美火锅宴、楞娃七宝全羊宴、四海心宴。

  评选出兰州地标名菜46道,分别是红烧黄河野生大鲤鱼、低温慢烤羊排、盛世牛头、至尊炆火牦牛肉、古法牛腩焖鲍鱼、如意发财卷、黄焖里脊、枣香酱肉、一掌定江山、手撕牛排等。

  另外,还评选出兰州餐饮传承技艺能手3名、兰州餐饮传承技艺新秀4名,本届厨艺表演特别技艺奖2名。兰州日报社全媒体记者李莉文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合