您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  素食天下

十字花科菜,每天都来一样

 2019/07/25/ 15:20 来源:快乐老人报 石正莉

十字花科菜,每天都来一样

  在众多蔬菜中,小白菜、西兰花等十字花科蔬菜尤其值得推荐。

  值得一提的是,跟其他蔬菜相比,十字花科蔬菜有一个专属的特色——富含一种叫芥子油苷的有机硫化物。芥子油苷又叫硫代葡萄糖苷或简称为硫苷。不少研究表明,芥子油苷通过降解成异硫氰酸盐可表现出生物活性,包括辅助预防和抑制肿瘤、抗氧化、抗菌和调节机体免疫等作用。因此,建议大家每天都吃一样十字花科蔬菜。

  常见的十字花科菜有大白菜、小白菜、菜心、紫菜薹、红菜薹、西兰花、紫甘蓝、芥菜、雪里蕻、青萝卜、白萝卜、油菜、乌塌菜等。(北京友谊医院营养科营养师 石正莉)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合