您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  甘肃美食

【探访兰州夜经济】淘“最”七里河 你不知道的逛吃秘籍就在这

 2019/07/19/ 14:38 来源:兰州晚报 记者赵文瑞

淘“最”七里河 你不知道的逛吃秘籍就在这

  随着兰州轨道交通1号线一期工程的开通试运营及路面交通的逐步恢复,曾经没落的西站商圈重现辉煌。曾有统计显示,地铁开通一周后,西站十字站为全线19个站客流之最。入夜后的七里河,吃喝繁华更是丝毫不输“城心心”,建兰路步行街、兰州中心、万辉国际广场……今晚,你会去哪?

各类餐馆扎堆。兰州日报社全媒体记者赵文瑞摄

步行街犹如白昼。兰州日报社全媒体记者马军摄

  坐标一:建兰路步行街、兰州中心 饮品甜点全城最最多

  特色:土耳其冰淇淋、意大利冰淇淋、意大利冻酸奶、北欧冰淇淋、美式DQ、北海道甜筒,这些“国际范儿”够不够?不够!?机器人制作的茅台+冰淇淋;看名字就想吃的“看心情随便做”冰淇淋;有大大棉花糖浮在冰淇淋上的“梦幻云朵”,这些“创意网红”够不够?还不够!?看起来像多肉,捧手里舍不得吃的“多肉小蛋糕”,送一份蛋糕就当表白的“爱心便当”,这些别处买不到的新意甜品怎么样?即便不是周末,建兰路步行街、兰州中心也是人流如织。要说这晚上能逛啥能吃啥,真是多到数不过来,不过,晚报探访发现,这里最大的“秘密”竟然是兰州最大的奶茶、冰淇淋、甜点聚集地!

  记者从团购网站上搜索发现,围绕建兰路步行街、兰州中心、西太华商厦一带的饮品甜点店铺至少有60余家。知名的放哈、CoCo都可、DQ、鲜芋仙、许留山、一芳、茶桔梗等品牌都在此驻扎。

  公交线路:地铁1号线至“西站十字”站,或BRT1路、1路、2路、6路、105路、106路、108路、109路、129路、132路、136路、137路等多路公交车至“西站十字”或“长征剧院”站均可。

  停车提示:兰州中心约有4000余个停车位,每天7时至22时均可免费停放。

万辉国际广场人流如织。兰州日报社全媒体记者马军摄

  坐标二 万辉国际广场 “大”“小”“中”“西”最集中

  特色:晚上来逛七里河,要喝就去坐标一,要吃得来坐标二。万辉国际广场简直可以说是“四面环吃”:北边是马老六、人人渔港这样的招牌大店和茶楼,西边是可以坐在露天吃小龙虾、花甲、炙子烤肉的小吃城,南边是创意餐馆楼上坐的美食汇,东边还有“苍蝇馆子”连成排的美食街。日式寿司、美式汉堡、意式披萨、中式烤肉、小龙虾、铁板菜等中餐、西餐、大菜、小吃,这里都能找到。

  记者发现,在万辉国际广场的人气带动下,原本不知名的任家庄街如今也是“美食担当”。一路走过,身边环绕的都是浓浓火锅味和串串味。晚餐高峰到访时,总能看到店外等座的顾客。

  公交线路:乘坐BRT1路至“兰州四中”站,或32路至“任家庄街”均可到达。

  停车提示:万辉国际广场附近目前有三个停车场,停车位充足,分别是广场南侧的地面停车场、任家庄街南侧的立体多层停车场,以及广场东侧的地下停车场。兰州日报社全媒体记者赵文瑞

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合