您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  信息发布

第25届兰洽会陇上美食博览会闭幕 5天时间2万多人次尝鲜

 2019/07/09/ 11:11 来源:兰州晚报 记者王星明 甘霖

陇上美食博览会闭幕 5天时间2万多人次尝鲜

美食博览会上品尝陇原美食

  每日甘肃网7月8日讯 据兰州晚报报道 美食迎宾客,盛宴汇金城。7月7日,第25届兰洽会陇上美食博览会闭幕。陇上美食博览会开幕以来,名菜、名宴精彩纷呈,名锅、名吃各具特色,名师、名艺各显神通。来自甘肃省各地市105户企业、80余位餐饮名师参加了本次盛会,向消费者奉献了上千种菜品、小吃,全方位展现了甘肃特色美食和文化底蕴,尽显精品陇菜、特色美食百花争艳的景象。据统计,博览会5天来营业收入累计达到80余万元,客流量累计达2万余人次。同时,闭幕仪式上,举行了“名吃、名宴、名师、名菜、名锅”等奖项的颁奖。

  据中国烹饪大师赵长安介绍,此次美食博览会邀请了3位国宝级大师,他们分别是淮阳菜泰斗薛泉生、湘菜泰斗许菊云和圈际烹饪艺术家“大董烤鸭”品牌创始人董振祥(因为董振祥先生做手术,他的师兄屈浩大师来兰传授技艺),还邀请中华厨艺绝活、非遗传承人福州问利肉燕老铺陈君芃,天津职业学院面点王子刘辉,河南刀工张军现场表演,兰州新东方烹饪学校200人方阵助威。

  本届美食博览会呈现五大特点:甘肃省“地标美食体系”划分科学合理,类别凸显品类特征,对推动甘肃餐饮业的发展意义重大。甘肃省“地标美食”得到各市州主管部门的高度关注和支持,地标意识、品牌意识明显提高。甘肃省“地标美食”契合了新时代餐饮业发展的客观需要和顾客消费的诉求,顾客对地标美食的忠诚度、依赖性,充分印证了打造地标美食的重要性。地标名菜特点鲜明;地标名宴文化主题鲜明;地标名锅地域特征明显;地标名吃成为地域的新名片。各市州餐饮企业积极踊跃,争当地标,敢于引领。

  美食博览会共设7个奖项。其中:获甘肃省“地标名菜”奖项的单位有17家,获“地标名宴”单位有34家;获甘肃省“地标名锅”单位有4家;获甘肃省“地标名吃”的单位有42家;6人获甘肃省“陇菜文化名师”称号;69人获甘肃省“陇菜文化大师”称号;32家战略合作伙伴获奖。

  此次陇上美食博览会,既是一次美食的盛宴,也是餐饮行业不断创新发展的一次新尝试、新举措。名菜、名宴、名锅、名吃、名师汇聚一堂,陇菜体系逐渐成熟,十八宴、二十四名菜、三十六名吃全面展示。菜品不断推陈出新,在传承、发掘的基础上,精耕细作、探索创新,以适应日益升级的消费需求。兰州日报社全媒体记者王星明/文 甘霖/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合