您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

咖啡+柠檬保护心血管

 2019/04/15/ 10:03 来源:广州日报

  希腊雅典大学医学院的心血管专家,对伊卡利亚岛上居民们的生活习惯进行了调研。这是因为相对于欧洲其他地区,这座小岛的人多数身体健康、更加长寿,心血管疾病的发病率较低,外媒甚至将其称为“能让人忘记死亡的岛屿”。研究人员发现,在该岛屿近700名65岁以上的老人中,87%的被调查者有每天喝咖啡的习惯,而且他们钟爱用沸水煮咖啡,并同时加入一些柠檬皮和橙皮,或者在饮用的时候吃点类似的水果。

  研究领导者杰罗尼莫·西亚索博士解释说,沸水不仅能从磨碎的咖啡豆中提取到更多的营养物质,而且可以适当控制咖啡因的含量,而柠檬皮和橙皮则富含多酚类物质和抗氧化剂,对血管肉皮起到保护作用。研究人员进一步研究发现,即使是患有高血压的人,经常喝这种咖啡,血管肉皮功能也会有所好转。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合