您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

消化不良,就喝这款健脾开胃汤

 2019/03/13/ 15:03 来源:羊城晚报

  过完“女神节”又到白色情人节,亲朋好友小聚增多,酒肉穿肠过,让肠胃首当其冲受到伤害,最普遍的就是导致腹胀、腹痛、食欲不振等问题。广州中医药大学第一附属医院普内科副主任医师张秋霞向您推荐一款“白术陈皮猪肚汤”,有助于健脾开胃!

  白术陈皮猪肚汤

  材料:陈皮6克、白术30克、鲜猪肚半个至1个、砂仁6克、生姜5片。

  制法:(1)先将猪肚洗净飞水。

  (2)将全部用料放入汤煲内,加水约2500ml,煲滚后改用文火煲约1个半小时,然后取出猪肚切件,放回煲内,再煲30分钟,调味即可。

  功效:白术补气健脾、燥湿利水;陈皮理气调中、燥湿化痰;猪肚甘温,补虚损、健脾胃。故此汤能健脾开胃,促进食欲,对于腹胀、纳食不香、消化不良者尤宜。

  注意事项:本汤性温,阴虚内热者不宜食用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合