您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  甘肃美食

一碗面闯出大市场 兰州牛肉面已遍布40个国家和地区

 2018/12/03/ 11:14 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者 刘琼 张继培

一碗面闯出大市场 年营业额超过800亿元

兰州牛肉面已遍布40个国家和地区

  每日甘肃网11月30日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者刘琼)40年的努力结出硕果,兰州牛肉拉面已从数十家小店发展为足迹遍布40个国家和地区、拥有4万余家店铺的大行业和营业收入超过800亿元的大市场,成为名副其实的“中国第一面”。这是兰州晨报记者从11月29日召开的兰州牛肉拉面行业改革开放40周年纪念大会暨兰州牛肉拉面行业协会成立15周年庆典大会上获悉的。当天,300多名牛肉面业内人士参加会议,共商兰州牛肉面发展大计。

  “目前全省有4000多家兰州牛肉拉面的经营者,年营业额约120亿元。”中国烹饪协会特邀副会长、中国烹饪协会民族餐饮委员会主席、兰州牛肉拉面行业协会会长马利民表示,随着“一带一路”战略的实施,兰州牛肉拉面发展已进入快车道,走向世界各地,行业发展水平和带动作用显著,已形成一个带动上下游关联行业,延伸发展到科研开发、技术培训、生产加工、物流配送、连锁经营为一体的庞大产业链条。

  未来,兰州牛肉面将以“标准化、产业化、国际化”为方向,以“规模化、规范化”为重点,大力培育企业品牌,建设集科研开发、技术培训、生产加工、物流配送、连锁经营为一体的覆盖全国以及海外的牛肉拉面产业体系。

  新闻链接

  马来西亚将设兰州牛肉面产业发展中心项目

  每日甘肃网11月30日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者张继培)记者11月29日从省商务厅获悉,在日前结束的2018东盟(曼谷)中国进出口商品博览会和中国(甘肃)马来西亚投资贸易推介会上,我省代表团收获颇多。我省生产的高原夏菜、苹果、红枣、洋葱、大蒜、生姜等农产品进入国外市场销售有了合作对象并达成合作意向,兰州牛肉拉面产业发展中心项目将有望落户马来西亚。

  尤其是在马来西亚吉隆坡举办的中国(甘肃)马来西亚投资贸易推介会上,中马两国企业家达成数十项合作协议。其中,榆中南山蔬菜种植有限公司与马来西亚源途集团就采购兰州高原夏菜达成合作意向。甘肃亚兰药业有限公司与福祥马来西亚保健品公司就植物提取物进行合作达成合作意向。甘肃伊林滨河餐饮文化有限公司和马来西亚TITIGAYA公司就双方共同投资建设兰州牛肉拉面产业发展中心项目和TITIGAYA公司取得林和宫牛肉面在马来西亚独家经营权达成合作意向。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合