您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  下厨妙方

米饭加入6种“料” 好吃又保健!

 2018/11/05/ 15:04 来源:中国医药报

  我们平常所吃的米饭,一般都是用清水煮成的。如果在煮饭时再加上一点儿配料,不但风味独特别致,还会起到保健功效,有人将此称之为保健饭。

  洋葱米饭 将洋葱切碎,加入少量食盐,待水开后,连同大米一道放入锅内,用慢火煮熟即可食用。具有扩张血管,降低血0压和血糖以及预防肠道传染病、健胃助消化等功效。

  菠菜米饭 先将洋葱炒熟,再将切好的菠菜倒进去翻炒,然后加入米、番茄、盐、胡椒,再用小火煮熟。具有保护视力、滋阴补血和润肠通便的作用。

  茶叶米饭 将适量的茶叶用开水泡几分钟,用泡好的茶水煮米饭。具有治疗心血管疾病,预防胃肠道传染病及减肥美肤等功效。

  番茄汁米饭 先将洋葱炒出香味,再加入番茄汁和水,倒入大米煮熟即可。具有生津止渴、健胃消食和明目等功效。

  姜汁牛肉米饭 把适量的新鲜牛肉切碎并剁成肉末,加入姜汁、酱油、花生油等拌匀,当锅内的米饭即将煮熟时,将其倒在饭里再焖15分钟,蒸熟后即可食用。经常进食则有祛寒健胃、补中益气之功效。

  大枣鸡糯米饭 将大枣100克去核切碎,再把适量的鸡肉切成细丝,与洗净的糯米共同放入锅内蒸煮。这种饭甜中透香,具有补中健胃、滋补强身之功效,尤其对脾胃虚弱、气血不足引起的食欲不振等症,有很好的辅助作用。 (徐成文)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合