您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  甘肃美食

在南关老街感知"舌尖上的甘肃” “兰州味道”民族精品小吃展开幕(组图)

 2018/10/22/ 14:44 来源:每日甘肃网 记者韦德占

  10月21日,2018“兰州味道”民族精品小吃展活动开幕。每日甘肃网记者 韦德占/摄

  每日甘肃网兰州讯(记者 韦德占)为进一步传承兰州饮食文化,展示兰州市名优特色风味饮食,同时吸引更多省内外游客,扩大兰州饮食文化知名度,10月21日,2018“兰州味道”民族精品小吃展活动在南关民族风味夜市拉开帷幕。

  本次活动以名优特色小吃为纽带,以“提炼总结现有菜品,挖掘传承民间小吃,创新发展应时美味”为思路,重点推介“民间小吃、乡土风味、特色美食”,寻找金城兰州最经典、最纯正的味道,弘扬中华饮食文化,展示深远厚重的人文积淀与奋发向上的城市精神,促进兰州市文化旅游和餐饮业的快速发展,打造“中国甘肃游,美食在兰州”的靓丽城市名片。

  据介绍,本次小吃展由兰州市多部门联合甘肃米库民族贸易文化有限公司共同举办,在南关民族风味一条街总长300多米的地方设立了约180个摊点,美食种类达80余种,活动期间将最具有本土特色、精品美食小吃进行展览展示。同时还有文艺表演、现场互动游戏等。

  此外,活动设“兰州味道”最具特色小吃奖、“兰州味道”最佳人气小吃奖若干名,并给予奖励。经过组委会办公室根据营业额统计和消费者随机调查评选,马爷醪糟、新疆烤肉、山丹炒拨拉获得“兰州味道”最佳人气奖;茶缸串串、宫廷牛肉饼、云南铜锅饭获得“兰州味道”最具特色奖;张掖小饭、胖子砂锅、海龙炒面获得“兰州味道”最佳美食传播奖;金城尕面片、涮毛肚、羊杂获得“兰州味道”最佳美食传承奖。

  南关民族风味一条街共设立摊点约180个,美食种类达80余种。

  精品小吃展现场,市民大快朵颐。

  文艺表演。

  扶老携幼吃美食。

  美食争相取宠,市民尽享舌尖盛宴。

  牛奶鸡蛋醪糟现场制作并邀请“网红”进行直播。

  精品小吃齐聚一堂,上演视觉和味觉的盛宴。

  美食制作人员正在准备烤羊肉串的食材。

  羊杂制作中。

  精品小吃齐聚一堂,上演视觉和味觉的盛宴。

  组委会办公室根据营业额统计和消费者随机调查评选出“兰州味道”最具特色小吃奖、“兰州味道”最佳人气小吃奖若干名,并给予奖励。每日甘肃网记者 韦德占/摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合