您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  甘肃美食

【2018中国·定西马铃薯大会】网红神厨当推介大使 定西“土豆盛宴”打开您的味蕾(组图)

 2018/10/17/ 11:33 来源:每日甘肃网 金奉乾

  多人被授予“中国马铃薯文化推介大使”铭牌和绶带。每日甘肃网记者金奉乾 摄

  每日甘肃网定西讯(记者金奉乾)中国好食材,定西马铃薯。10月16日下午,作为2018中国·定西马铃薯大会重要组成部分的马铃薯美食节在天庆国际大酒店门前行。在活动现场,4位媒体人+6位网络直播主持人+6位中外神厨组成的“中国马铃薯文化推介大使”们,以媒体声音、网络直播和马铃薯厨艺秀等方式,用定西“土豆盛宴”打开现场观众的味蕾。

  外国名厨秀厨艺做土豆宴。

  品尝土豆宴。

  马铃薯美食节在《鼓舞中国》雄浑有力的节拍中拉开序幕,国家部委和省市相关领导共同为美食节启幕。舞蹈《洋芋开花赛牡丹》结束后,4位媒体负责人、惠敏等6位网络直播主持人登台亮相,他们先后发言,表达了积极向外推介定西马铃薯的心声。来自国内外的6位名厨,开展马铃薯特色美食体验活动,以定西马铃薯为食材,现场大秀厨艺,为观众们奉上味道鲜美的马铃薯佳肴。国家部委、省市相关领导为他们颁发了“中国马铃薯文化推介大使”铭牌和绶带。

  极具特色的108种马铃薯特色菜品。每日甘肃网记者金奉乾摄

  晚上6时许,在天庆国际大酒店宴会厅举行了马铃薯美食节土豆全宴,与会嘉宾们现场体验品尝定西“马铃薯将军宴”和极具特色的108种特色菜品。在现场,大家都被马铃薯在餐桌上的魅力所折服。“这哪里是土豆菜?分明都是精妙的手工艺术品。”一位参加土豆全宴的嘉宾感慨道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合