您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  甘肃美食

第三届敦煌文博会“甘肃好味道”美食节开启舌尖盛宴

 2018/09/26/ 15:10 来源:每日甘肃网 韦德占 屈雯

游客品尝嘉峪关烤肉。

  每日甘肃网敦煌讯(记者韦德占 屈雯)敦煌驴肉黄面、永昌羊肉垫卷子、凉州黑牛肉、靖远羊羔肉、定西洋芋宴、兰州牛肉面、张掖炒拨拉、天水呱呱……怎么样?光是听到这些美食的名字,就已经令你胃口大开、食指大动了吧?在敦煌,这些美食都将一一亮相,静候游客的品尝。

  9月25日晚,由甘肃省农牧厅、甘肃省商务厅、酒泉市人民政府、世界中餐业联合会联合主办的“甘肃好味道”美食节在敦煌小镇热辣开启,来自北京、上海、陕西、云南、甘肃的40多家美食企业呈现出百余种美味佳肴和各种特色风味小吃,将带给广大食客回味无穷的美食体验。

美女们身着特色服饰推介葡萄酒。

定西土豆宴。

  同时亮相美食节展示展销的还有来自全省的110余家特色农产品生产和加工企业,带来了静宁苹果、敦煌葡萄、天水花牛苹果、兰州百合、张掖食用菌、庆阳黄花菜、甘谷辣椒、靖远枸杞、甘南牦牛、陇南油橄榄、武都花椒、会宁小杂粮、康县黑木耳、庆阳白瓜子、陇南绿茶等200多种名优特农产品。

  在开幕式上,米其林大厨、法国大厨、国内大厨、陇菜大厨四位国内、国际烹饪大师现场带来了厨艺表演。新鲜的食材在热气腾腾的油锅中翻滚,溢出让人垂涎欲滴的香气,叫人真想痛快淋漓地大吃一通。

  据了解,本次美食节上,世界中餐业联合会还将评选出“敦煌国际美食名店”、“敦煌国际美食名厨”、“敦煌国际美食名菜”、“敦煌国际美食名小吃”和“敦煌国际美食特色食材”等五类奖项,助力打造“甘味”品牌,全力推动甘肃农业、甘肃美食走出去。

绚丽多姿的敦煌小镇游人络绎不绝。

游客在张掖展位前咨询了解展出的美食。

美食节上,天水呱呱受热捧。

全家出动,一场开启舌尖的盛宴。

小朋友品尝展出的美食。

武威特色美食。

外国游客在展位前驻足了解甘肃美食。

张掖美食吸引游客竞相品尝。

游客拿起手机拍下色香味俱全的各类美食。

特色美食烤全羊。每日甘肃网记者韦德占/摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合