您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  信息发布

晚饭吃得太晚乳腺癌风险高

 2018/08/06/ 14:51 来源:中国妇女报

  西班牙巴塞罗那全球卫生研究所一项研究显示,早吃晚饭关联两种癌症风险较低,21时前或者临睡前两个小时吃晚餐的人罹患乳腺癌或前列腺癌的风险比那些22时后或临睡前不久进食的人低20%。

  研究人员在由最新一期《国际癌症杂志》刊载的论文中写道,研究涉及来自西班牙各地的1826名乳腺癌或前列腺癌患者以及2193名不患这两种疾病的对照组。研究人员了解他们的就餐时间、饮食习惯、睡眠习惯和养生举措后发现,饮食时间与罹患两种癌症的风险显现明显关联,癌症患者更喜欢深夜进食,晚饭吃得晚或者临睡前吃零食。

  论文主要作者马诺利斯·科耶维纳斯说:“我们的研究显示,坚持日间进食习惯关联癌症风险降低。”研究人员认为,出现这种关联可能是因为太晚进食迫使身体代谢系统加速运行,而这一时间代谢系统本应减速,准备入睡。(胡珍)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)