您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  信息发布

向食品欺诈和虚假宣传"亮剑" 40家国家级食品行业组织联合签署公约

 2018/08/06/ 14:50 来源:中国医药报

  8月2日,在由国务院食品安全办指导、中国营养保健食品协会和新华网主办的“食品行业组织反欺诈和虚假宣传公约”活动上,40家国家级食品行业组织联合签署《食品行业组织反欺诈和虚假宣传公约》,从行业自身规范、对外合作交流等方面作出约定,旨在共同抵制欺诈和虚假宣传违法违规行为,鼓励生产经营企业诚信守法,弘扬食品产业正能量。

  《食品行业组织反欺诈和虚假宣传公约》共有十条内容,对行业组织建立健全行规行为、督促食品保健食品生产经营企业落实主体责任、监测欺诈和虚假宣传、回应社会舆论热点,以及引导消费者科学理性消费等进行了约定。

  国家市场监管总局特殊食品注册管理司稽查专员张晋京表示,食品安全是一个系统工程,涉及利益广泛。要解决食品欺诈和虚假宣传问题,必须从根本上推动企业落实主体责任。行业组织是实现食品安全社会共治、增强公众食品安全信任度的重要力量,在加强企业诚信道德建设、规范自律经营、宣传普及食品安全知识中发挥着不可替代的作用。他希望行业组织积极发挥作用,营造尚德守法、公平竞争的市场环境。

  中国营养保健食品协会会长边振甲表示,食品欺诈和虚假宣传严重损害了消费者利益,扰乱市场秩序,制约产业发展。面对这一顽疾,监管部门须主动作为,行业组织更应主动入位,积极行动。这十条公约,既是行业组织对开展整治行动的支持,也是其践行责任、主动担当的承诺。(记者陆悦)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)