您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  信息发布

休闲零食企业扎堆闯关上市

 2018/07/26/ 16:30 来源:北京晨报

  在消费升级浪潮中,休闲零食企业扎堆闯关上市。继盐津铺子、来伊份、好想你上市后,良品铺子也在6月21日提交了招股说明书。根据证监会最新IPO排队信息,除了良品铺子及南侨食品以外,还包括三只松鼠、有友食品、青岛日辰食品以及四川天味食品集团。

  良品铺子招股说明书显示,2015年至2017年,良品铺子营业收入分别为31.5亿、42.9亿、54.2亿元,同期的净利润分别为4500万元、9900万元以及1.13亿元。

  尽管休闲零食市场的蛋糕在增长,食品安全仍是绕不过去的话题。良品铺子此前曾多次因霉菌超标登上质检黑榜,在招股说明书中良品铺子也表示,“虽然公司建立了全链路质量控制体系,但仍不可避免受限于农副产品原材料供应等因素影响。”同样原因,此前三只松鼠的上市路充满波折,在历经两次中止审查后,三只松鼠目前已恢复排队中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
4   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
5   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
6   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面
7   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)