您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  信息发布

奶粉行业进入后注册制时代

 2018/07/24/ 14:55 来源:北京晨报

  随着婴幼儿配方奶粉注册制度实施进入了“下半场”,行业竞争开始白热化,惠氏、美赞臣等外资巨头在试图通过渠道下沉抢占城镇市场份额,而本土乳企则开始通过产品差异化来寻求突围。

  四五线城市已经取代一二线城市,成为洋奶粉渠道争夺战的焦点。惠氏去年的一个重要举措就是渠道下沉,发力三四线市场。惠氏营养品大中华区总裁瞿峰表示,国产婴幼儿奶粉品牌在渠道深耕细作做得很好,惠氏会在三四线渠道拓展、品牌推广等方面向国产品牌学习。

  由于婴幼儿配方奶粉注册制度已于2018年1月1月正式落地,行业格局悄然出现变化,“品牌为王”已经取代“数量取胜”,成为各大奶粉企业的发展理念。奶粉企业开始寻求特色产品,为了能够在细分领域市场上“施展拳脚”。最为显著的变化就是,小众产品也相继进入市场,并且呈现快速发展势头。

  高原之宝董事长王世全指出,在配方奶粉注册制度下,国内的婴幼儿配方奶粉市场进入白热化竞争状态,而婴幼儿牦牛奶配方奶粉是一个差异化明显的产品,前景可期。日前,西藏高原之宝牦牛乳业股份有限公司宣布旗下获得注册的婴幼儿牦牛奶配方奶粉正式上市,这也是全球首款在华注册的婴幼儿牦牛奶配方奶粉。

  “销售定位上来讲,牦牛奶粉不是普通的奶粉,不能用普通奶粉的销售方式来做,不能打折或者买3送1之类的营销,不能用传统的思维去做。”高原之宝副总裁杜森表示,婴幼儿牦牛奶配方奶粉将是国内母婴门店引流的一个主要抓手。

  根据尼尔森公布的数据显示,截至2017年9月,中国本土厂商的市场份额占比虽有上涨,但仍只有28.5%,而外资品牌的比例高达56.2%。在婴幼儿奶粉新政的刺激下,国产奶粉行业销售额重拾增长,但整体行业尚难言乐观,差异化产品成为国产乳企突围的重要手段。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
5   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
6   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
7   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙