您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  中华美食

营养专家推荐食谱 番茄煮排骨

 2018/07/24/ 14:53 来源:广州日报 庄臣

  夏天可以多吃番茄补充维生素,番茄对于促进肠胃蠕动、减少便秘也有积极的作用。这种物美价廉的大众食材,在很多菜式里都起到提鲜的效果,特别是与肉类搭配的时候。

  材料:排骨350克,番茄250克,番茄酱30毫升,姜片15克,蒜头(去衣拍碎)15克,葱段15克,鸡蛋2只,盐、糖、米酒、花生油各适量。

  做法:排骨斩段后以清水冲洗片刻后沥干水分备用;番茄洗净,切件备用;鸡蛋打散后煎香至刚熟备用。开锅下油,爆香拍蒜和姜片,下排骨大火翻炒片刻,溅入少许米酒,加入适量水和生抽,初步调味后以中火煮15分钟,然后下番茄、番茄酱煮三分钟,再加入煎好的鸡蛋和葱段,最后调味收汁即可。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
5   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
6   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
7   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙