您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  信息发布

甘肃省食品药品监管局:当心!这6批次食用油不合格

 2018/07/17/ 15:10 来源:兰州晚报 首席记者田小东

当心!这6批次食用油不合格

  每日甘肃网7月17日讯 据兰州晚报报道(首席记者田小东)7月16日,甘肃省食品药品监管局通报了191批次食用油、油脂及其制品、茶叶及相关制品、豆制品抽样检验结果,其中抽检合格样品185批次,不合格样品6批次,均为食用油。

  这些不合格产品是:

  (一)武都鑫琪综合门市部销售的标称成县恒旭农林产品有限公司生产的成州亨旭核桃油,过氧化值检出值为12mmol/kg,标准规定为≤6.0mmol/kg。

  (二)宁夏荣盛商业连锁股份有限公司平凉分公司金鼎店销售的标称灵台县陇香食品有限责任公司生产的紫苏籽油(荏油),酸值(KOH)检出值为3.7mg/g,标准规定为≤1.0mg/g。

  (三)宁夏荣盛商业连锁股份有限公司平凉分公司金鼎店销售的标称灵台县陇香食品有限责任公司生产的胡麻油,酸值(KOH)检出值为1.5mg/g,标准规定为≤1.0mg/g。

  (四)甘肃东方百佳商贸有限公司昊鑫店销售的标称甘肃裕泰隆生态农业有限公司生产的食恩胡麻油,酸值(KOH)检出值为1.7mg/g,标准规定为≤1.0mg/g。

  (五)甘肃新乐连锁超市有限责任公司西关一店销售的标称宁夏老丁食用油脂有限公司生产的菜籽油,过氧化值检出值为15mmol/kg,标准规定为≤5.0mmol/kg。

  (六)酒泉西部天地商贸有限责任公司好万佳超市销售的标称青海汉尧农副产品有限责任公司生产的汉尧菜籽油,酸值(KOH)检出值为0.88mg/g,标准规定为≤0.30mg/g;过氧化值检出值为12mmol/kg,标准规定为≤5.0mmol/kg。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   电商平台要求商家“二选一”引多方不满 专家提建议
2   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
3   【我之40年】40年前老三样 40年后花样多
4   第二十四届兰洽会圆满落幕 471个项目在会期成功签约
5   兰州市团结新村一家麻将馆夜间噪音扰民 街道办责令整改
6   兰州市将投资1亿改造30家供热单位老旧管网
7   西北人才网加盟晨报助学活动 5万元爱心款资助10名学子上大学