您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  中华美食

紫菜核桃“磅蛋糕”

 2018/07/17/ 15:09 来源:广州日报 记者钟宏连 葛宇飞

  材料

黄油切粒软化后加入白砂糖一起打发。

磅蛋糕出炉

将核桃切碎,紫菜也撕得小一点,倒入搅拌好的面糊里。

将做好的面糊倒入模具里八分满。

冰过后再吃口感更好。

  文/全媒体记者钟宏连

  图/全媒体记者葛宇飞

  紫菜在平常多数会用来做汤,而今天,将之用来做蛋糕,口感居然相当好。再加上核桃的香脆,从入口的甜,到紫菜的咸,再到核桃的香脆,让你在品尝一块蛋糕之后,感觉穿越了好几个菜式,其实,这不过是一款磅蛋糕罢了。所谓“磅蛋糕”,其实就是重油重糖重奶油的蛋糕。当然,这样不一定健康,不过最紧要的是:好吃。

  材料

  用料

  黄油90克

  鸡蛋3个

  淡奶油100克

  低筋面粉115克

  细砂糖140克

  核桃30克

  紫菜20克

  操作时间:1个小时

  操作难度:中级

  制作工艺:烤

  步骤

  1.黄油切粒软化后加入白砂糖一起打发。

  2.鸡蛋打散后,分六次加入到打发好的黄油里,然后筛入一半的低筋面粉搅均匀。

  3.再将淡奶油倒入到搅好的面糊里,搅拌均匀后,再筛入另一半低筋面粉。

  4.将核桃切碎,紫菜也撕得小一点,倒入到搅拌好的面糊里。

  5.将做好的面糊倒入模具里八分满,然后轻轻地震几下,将气泡震出来。

  6.烤箱先175℃预热10分钟,然后放进去烤大约45分钟左右。

  7.烤好之后,要倒置,完全冷却之后才可以脱模。

  8.在吃之前,最好是放冰箱里冷藏上半个小时,再切块,就可以享用了。

  注意事项

  1.黄油一定要和白糖一起打发至白为止。

  2.鸡蛋打散之后,一定要分次加,每次加一点再打发,再加一点,直至加完为止。

  3.在烤的过程中,最好是能看着上色,如果上色过深,可以加一层铝薄后烤。

  4.容具看个人喜欢,最好是能用活动底的模具,这样比较容易出模,而且也很好看。

  5.这个方子可以做一个六寸的蛋糕体。

  6.冰过之后的蛋糕体口感更好,如果再撒上些糖粉,味道更好。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   电商平台要求商家“二选一”引多方不满 专家提建议
2   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
3   【我之40年】40年前老三样 40年后花样多
4   第二十四届兰洽会圆满落幕 471个项目在会期成功签约
5   兰州市团结新村一家麻将馆夜间噪音扰民 街道办责令整改
6   兰州市将投资1亿改造30家供热单位老旧管网
7   西北人才网加盟晨报助学活动 5万元爱心款资助10名学子上大学