您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  中华美食

醒胃美食牛肉松炒芦笋粒

 2018/07/17/ 15:06 来源:广州日报

  广州人说的“牛肉松”是指剁碎的牛肉,牛肉松经过调味后炒香,或与其他食材焖煮,应用广泛,配搭多样,以柠檬、蒜汁和牛肉松结合,滋味醒胃。

  材料:牛肉150克,芦笋250克,白菌50克,姜米20克,葱白碎20克,柠檬汁和酸甜汁各少许,蒜汁、盐、糖、生抽、生粉、花生油各适量。

  做法:牛肉剁成肉碎后加入适量盐、糖、生抽、生粉、花生油醃制片刻,芦笋和白菌切粒,飞水备用,开火下油,爆香姜米,加入牛肉爆炒片刻,下芦笋和白菌,加入少许柠檬汁、酸甜汁、适量蒜汁,调味收汁至干身,下葱白碎炒均匀即成。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   电商平台要求商家“二选一”引多方不满 专家提建议
2   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
3   【我之40年】40年前老三样 40年后花样多
4   第二十四届兰洽会圆满落幕 471个项目在会期成功签约
5   兰州市团结新村一家麻将馆夜间噪音扰民 街道办责令整改
6   兰州市将投资1亿改造30家供热单位老旧管网
7   西北人才网加盟晨报助学活动 5万元爱心款资助10名学子上大学