您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

一日之计在于早晨你吃的什么

 2018/07/05/ 14:33 来源:广州日报

  不久前,《美国科学院院报》公布了一项研究成果,揭示早餐食谱会影响人们接来下一天的决策。

  来自于德国吕贝克大学的研究人员表示,通过实验结果发现,在摄取高碳水化合物早餐后(第一天),更多的参与者选择拒绝不公平的交易。

  简单地说,如果早上吃的食物碳水化合物含量高,人们更倾向于拒绝不公平的交易。但是,如果早餐碳水化合物含量低、蛋白质含量高,我们就会更容易接受不公平。这是一项有趣的研究。

  但还需要更多、设计更全面的试验验证。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行