您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  兰州美食

兰州牛肉面的“新高度”

 2018/07/03/ 14:45 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者刘健

兰州牛肉面的“新高度”

  甘肃日报·每日甘肃网记者刘健

  一碗牛肉面,除了色香味俱全、让食客赞不绝口之外,还能做什么?兰州市以“面”为媒,积极实施走出去策略,提升城市影响力,促进经贸合作。

  6月25日,由兰州市举办的“兰州牛肉面牵手意大利面”城际文化对接会暨兰州市文化旅游推介活动在罗马举办。

  活动现场,兰州牛肉面第四代传人马文斌将面团像变魔术一样,拉成大宽、宽、细、二细、三细、毛细等粗细不等的面条,让人拍手叫绝。与此同时,意大利厨师大皮埃里德亚·吉亚诺利则以不同的酱料,烹饪出多种不同口味的意大利面,令人耳目一新。

  2017年10月,兰州市在北京举行“牛肉面、意大利面‘面对面’”活动,打开了兰州市与意大利在旅游、文化、美食等领域交流的新局面。

  以“面”为媒,兰州市陆续策划了“牛肉面与宝鸡臊子面”“牛肉面与重庆小面”等多次城际对话活动;组织实施“百年黄河铁桥中德探寻之旅”活动,让德国客人品尝“一碗面”,记住一座城;借兰州牛肉面进驻日本、白俄罗斯,从文化、经济角度切入,开展主题宣传活动……

  兰州市创新手段,放大宣传效应。在每一次“面对面”宣传过程中,兰州市与中新社、中国网、凤凰网、China Daily、北京电视台、腾讯视频、搜狐视频等媒体紧密联系,与意大利国家通讯社安莎社、意大利广播电视公司、法新社、德国商报、今日俄罗斯通讯社、《24小时太阳报》《晚邮报》等国外媒体积极对接,进一步扩大宣传广度和深度。

  以“面”为媒,沟通世界,牛肉面的高度得到重新标注。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行