您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  信息发布

伏特加、黑鱼子酱 不可错过的俄罗斯美食盘点

 2018/06/29/ 10:38 来源:中国医药报

  今年,不少中国球迷奔赴俄罗斯观看世界杯。其实,除了观看球赛,俄罗斯的美食也不可错过。

  ●伏特加烈性酒伏特加当仁不让地位列俄罗斯特色饮食榜榜首。俄罗斯的冬季漫长而寒冷,这种烈性酒喝下之后可以让人获得从内而外的温暖。伏特加的特点在于“纯”。在其制作工艺中,最重要的步骤是蒸馏与过滤,工序越多,过滤设备与次数越多,加工出的伏特加越纯,品质也就越好。

  ●黑鱼子酱黑鱼子酱是俄罗斯特有的珍品,有“黑黄金”之称,也是深受俄罗斯人喜爱的美食。黑鱼子酱用黑海和里海的野生鲟鱼子加工而成,其中,里海产的黑鱼子酱口味最佳,价格也最昂贵。越是高级的黑鱼子酱,颗粒越是肥硕、饱满、圆润,色泽越发透明清亮。由于黑鱼子酱接触金属器皿后,香气会被严重破坏,所以食用时多以水晶盘配贝壳匙。俄罗斯人通常将黑鱼子酱涂抹在薄饼或面包上食用。

  ●俄式薄煎饼俄式薄煎饼又称布林饼,是莫斯科街头巷尾最为常见的小吃。制作这种薄煎饼的面糊由面粉、鸡蛋、牛奶、黄油、盐和糖组成:舀出一勺面糊,摊开在煎炉上,待煎饼成型后抹上黄油,再根据个人需求添加馅料,如奶酪、蘑菇、火腿、蜂蜜、果酱,甚至鱼子酱。俄式薄煎饼制作简便,味道甜咸皆可,吃上一个可以迅速补充能量。

  ●红菜汤红菜汤又称罗宋汤,虽起源于乌克兰,却在俄罗斯发扬光大。在牛肉汤中加入切成丝的红甜菜、胡萝卜、土豆等煮成红色汤品,上桌前撒上新鲜茴香叶,并配上酸奶油,一碗可口的红菜汤就做好了。汤中牛肉酥软,奶香味十足,再加上诱人的红色,喝上一碗让人欲罢不能。(丁凌整理)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行