您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  兰州美食

兰州牛肉面有“身份证”啦 官方认证服务平台今日上线

 2018/06/25/ 15:11 来源:每日甘肃网 周飞

中国兰州牛肉拉面官方认证服务平台上线启动仪式举行。

  每日甘肃网6月23日讯(记者周飞)今天上午,中国兰州牛肉拉面官方认证服务平台上线仪式在甘肃会展中心举行,这标志着正宗兰州牛肉拉面今天起有了自己的“身份证”,而全国范围内正宗兰州牛肉拉面分布也将在平台上一览无余。

  对于吃惯了兰州牛肉拉面的兰州人而言,碗里的面地道不地道自然一看即知。但是,对于慕名而至的食客,碗里的面正宗不正宗就很难分辨了!不过,今后再也不用为此担心了。即日起,只要打开微信扫一扫,“码”上就能知道碗里的面正不正宗了。

  中国兰州牛肉拉面认证服务平台又名兰州牛肉拉面公共服务大数据平台,是由兰州市政府、兰州市商务局主导创办的正宗兰州牛肉拉面权威认证服务平台,旨在借助移动互联技术,结合市商务局、牛肉面协会、牛肉面经营户、消费者的需求,正本清源,为全国的兰州牛肉拉面商家进行免费原产地身份识别,进而保护传统兰州牛肉拉面制作技艺文化,叫响兰州城市味觉名片。目前已有1000家兰州连锁企业、兰州本地牛肉面馆完成认证,平台上线后则免费开放全国认证,凡认证商家均发放官方认证标识并受“兰州牛肉拉面”商标保护。

  据悉,目前全国的兰州牛肉拉面馆有几万家,从业人员高达数十万人,年营业额超过100亿元。虽然发展态势迅猛,但由于制作工艺和技术底蕴欠缺,外部兰州牛肉拉面质量、口感良莠不齐,对兰州牛肉拉面的品牌声誉造成了极大的负面影响。于是,保护兰州牛肉拉面这一城市名片成了一个刻不容缓的问题,而让正宗的兰州牛肉拉面面馆走向全国则成了兰州必须担负的责任。本次上线官方认证服务平台,正是兰州市践行这一责任的有力措施之一。

用户了解认证平台功能与操作。

  记者了解到,平台功能主要涉及“兰州印象”“附近店铺”“便捷服务”三个导航栏。前端页面主要通过点击三个导航栏包括“牛肉面故事”“兰州小吃”“离我最近”“免费认证”等十余个二级栏目。认证中,商户须共同填写名称、联系人、手机号码、规模、详细地址、法人身份证(正反面)、营业执照、门店照片、店面照片(至少3张)、继承人、上年限售额、品牌设立时间等关键信息,在线提交认证申请。

  据介绍,之所以采取在线审批注册、在线申领,是因为微信具有大众媒介无可比拟的快速便捷特性,使发布的信息在弹指之间传向千千万万普通民众,极大的开阔牛肉面产业文化的传播渠道、传递行业权威声音,提升兰州牛肉面品牌的公信力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行