您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

番茄土豆排骨汤 专治天热没胃口

 2018/06/20/ 15:09 来源:羊城晚报

  受访专家/广州中医药大学第一附属医院治未病科主任医师陈瑞芳

  天气炎热,不少人胃口相对较差,与脾胃虚弱有关。广州中医药大学第一附属医院治未病科主任医师陈瑞芳为小伙伴们推荐一款简单易做、健脾开胃的家常汤——番茄土豆排骨汤。

  吃土豆有助于健脾,中医认为土豆能健脾和胃,益气和中,通利大便。对脾胃虚弱、脘腹作痛大便不畅的患者有一定的辅助治疗作用。加入的番茄不仅能补充维生素,酸酸的味道也能让人胃口大开!

   【番茄土豆排骨汤】

  材料:番茄150克、土豆250克、排骨300克、生姜少许。

  做法:番茄洗净切块,土豆去皮洗净切块备用。先将排骨放入沸水中焯30秒后捞出备用;将土豆、排骨、生姜放入锅内,加适量水煮沸后文火煮,待土豆熟至将烂时放入番茄,煮15分钟后调味即可。

  功效:该汤酸甜可口,具有健脾开胃作用。老少咸宜。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行