您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  下厨妙方

家常菜:花雕焖鲩鱼腩的做法

 2018/06/20/ 15:07 来源:广州日报

  花雕属于黄酒类,含有多种氨基酸,今天以花雕来搭配鱼腩,可以不加入其他酱料,花雕自身的浓厚醇香令菜式有清爽的口感,适合夏天进食。

  材料:鲩鱼腩200克,葱段15克,姜片20克,花雕、生粉、盐、米酒、生抽、花生油各适量。

  做法:鱼腩刮干净黑色腹膜,冲洗片刻后吸干表面水分,斩2厘米的丁,再在鱼腩表面涂抹一层生粉;用平底锅煎至两面金黄色备用;开锅下油,爆香姜片和葱段;再加入适量的黄酒和少许盐调味;煮开后下煎好的鱼腩块,加上盖煮上两分钟,再翻个面,最后大火收汁即可。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行