您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  营养快递

芒果有助缓解消化问题

 2018/06/19/ 14:48 来源:北京晨报网 黄敏

  新华社微特稿 美国得克萨斯农业与机械大学一项研究显示,芒果有助缓解便秘等消化问题,效果甚至优于一些高纤维食物。

  研究人员招募36名慢性便秘患者,随机分成两组,让一组每天食用大约300克芒果,另一组食用含等量纤维素的膳食补充剂;与此同时,其他日常饮食不变,正常摄入碳水化合物、蛋白质、脂肪等。持续4周后,研究人员发现,两组参与者的便秘情况都有所缓解,芒果组效果更明显。研究人员在由最新一期美国《分子营养与食品研究》刊载的论文中写道,芒果不仅富含纤维素,还含有一种名为多酚的营养成分,不仅能够缓解便秘,还可以改善肠道菌群构成,减少炎症。

  论文作者之一苏珊·默滕斯—托尔克特告诉英国《每日邮报》记者,纤维素补充剂和通便剂或许能够有效治疗便秘,但不能缓解炎症等其他症状,“我们的研究显示,芒果比纤维素补充剂更有优势”。(黄敏)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行