您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  信息发布

喝豆浆提高受孕概率不靠谱

 2018/06/12/ 15:32 来源:西安晚报 王文

  小汪结婚1年多了,一直想要孩子,可是,怎么也要不上,小夫妻着急,家里老人更着急,街坊四邻给出了个好主意——喝豆浆。

  小汪想了想:对呀,豆浆是大豆磨出来的,大豆呢,含有雌激素,多喝豆浆,体内雌激素多了,肯定能促进排卵,也就能提高怀孕几率了。但是喝了3个月黄豆浆,又喝了三个月黑豆浆,不但没有怀孕的迹象,还出现了内分泌失调的状况。

  妇科专家了解到情况后,给出了这样的解释:女性身体里都有一定的雌激素和雄激素,一般情况下,健康女性体内两种激素会自动平衡,这样每个月就能正常排卵,也就是说,如果之前的激素都是非常平衡的,但是,大量喝了浓度较高的黑豆浆,黑豆里富含植物雌激素,随着体内雌激素值的升高,本来正常的平衡被破坏,内分泌也会随之失调,反而妨碍了正常排卵。(王文)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行