您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  信息发布

兰州严查肉品质量安全

 2018/06/12/ 15:29 来源:中国医药报 丁怡媛

  6月1日,兰州市食品药品监管局开展的为期一个月的肉品专项整治结束。此次专项整治,全面排查整治肉品重点区域、重点环节、重点市场,严厉打击生产销售不合格肉品行为。

  在整治活动中,监管人员对兰州市肉类批发市场、零售门店进行全面检查,要求市场开办者审查入场经营者的经营资格,督促市场开办者落实管理责任,督促经营者落实进货查验和索证索票制度,明确未经检验检疫肉制品不得入市销售。同时,依法查处生产经营来源不明、与票证不相符、未经检验检疫或检验检疫不合格肉品及肉制品、标签标识不符合要求的预包装肉制品、无《入境货物检验检疫证明》的进口生鲜冻肉及肉制品等违法行为。

  据统计,兰州市食品药品监管系统共检查肉类食品生产经营单位2188户次,下发责改通知书195份,发放监督意见书15份,立案1起。(丁怡媛)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行