您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  信息发布

常吃坚果 或降心律不齐风险

 2018/06/05/ 10:06 来源:扬子晚报

  新华社电 瑞典卡罗琳医学院一项研究显示,经常食用适量坚果关联心律不齐和心脏衰竭风险较低。

  研究人员分析超过6.1万名45岁及以上瑞典人的健康数据,随访17年。研究人员在由《心脏》期刊刊载的论文中写道,越是经常食用坚果的研究对象,罹患房颤风险越低。一个月食用一至三次的研究对象,房颤风险降低3%;一周食用一两次,房颤风险低12%;一周食用不少于三次的研究对象,房颤风险降低18%。此外,每周适量食用坚果还关联心衰风险降低20%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行