您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  中华美食

美食家食谱:冬瓜木耳煮咸肉

 2018/05/31/ 09:28 来源:广州日报

  冬瓜作为夏季的食材,清热解暑。冬瓜的食味清淡,但与其他食材配搭都可烹出风味。这次以咸肉和木耳搭配,“清淡显香”,可谓不俗。

  材料:猪腿肉100克、冬瓜300克、木耳(水发后)50克、姜片20克、碎瑶柱(水发后)20克,盐、糖、米酒、生抽、鸡汤、胡椒粉、花生油各适量。

  做法:猪腿肉洗净切条,以适量盐、糖、生抽、花生油拌匀腌制10分钟备用;冬瓜去皮去瓤,切小块备用;开锅下油,爆香姜片,攒米酒,下鸡汤、碎珧柱煮开,以盐、胡椒粉调味,放入冬瓜、木耳和猪肉煮至冬瓜熟透,调味即成。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行