您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  下厨妙方

太子参炖瘦肉:全家人都能喝的清补汤水!

 2018/05/30/ 10:37 来源:羊城晚报

  受访专家/广州中医药大学第一附属医院治未病科主任、教授陈瑞芳

  近日,广州的天气持续阴雨闷热,很多人胃口不好,消化功能降低,且易出现乏力倦怠、胃脘不适等症状,有的甚至发生胃肠道疾患。广州中医药大学第一附属医院治未病科主任陈瑞芳教授提醒,夏季饮食应清淡而富有营养,以清补、健脾、祛暑化湿为原则。她为大家提供一款简便易做,而且男女老少都适宜喝的清补夏季时令汤水。

  【太子参炖瘦肉】

  材料:

  太子参15克,瘦肉150克

  烹制方法:

  先将洗干净的太子参放入煲里,加水适量,大约煮30分钟后下瘦肉,再用小火煮15分钟后即可食用。

  功效:

  太子参又名童参、孩儿参,顾名思义,就是连孩子也能吃的参。和其他参相比,如人参、党参,太子参补气的力量较弱,但是贵在药性平和,特别适合孩子、老人,以及虚不受补者。太子参炖瘦肉,这款汤水,简单易做,具有补益脾肺,益气生津之效,男女老少皆宜。(记者陈辉通讯员张秋霞)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行