您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  中华美食

美食家食谱:胡椒炒卤水大肠

 2018/05/24/ 11:07 来源:广州日报

  “胡椒炒大肠”为一道适时食馔,在烹制过程中还可以去除大肠本身含有的膻味,可谓一举两得。

  材料:卤水大肠300克、白胡椒粒5克、姜片15克、洋葱丝50克、青红辣椒各30克,盐、醋、绍酒、生粉、花生油各适量。

  做法:卤水大肠切厚片备用;青红辣椒去籽洗净,切片备用;白胡椒压碎;开锅落油,爆香姜片、白胡椒、下洋葱丝,下卤水大肠大火翻炒,溅少许绍酒,加入青红椒,最后勾薄芡后调味。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行