您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  信息发布

橄榄油成分可能有助预防脑癌

 2018/05/16/ 10:31 来源:中国医药报

  橄榄油长期以来被认为是一种相对更健康的食用油,而英国爱丁堡大学日前发布的一项研究甚至提出,存在于橄榄油中的油酸有助一种抑制脑癌的细胞分子产生,这或许能为这类癌症的预防带来新思路。

  油酸是一种单不饱和脂肪酸,存在于动植物体内,它也是橄榄油的一种主要成分。爱丁堡大学的研究人员在实验室环境下深入分析了这种物质。

  据他们已刊登在《分子生物学杂志》的报告介绍,油酸能够让一种名为MSI2的蛋白持续产生miR-7分子。这种分子在人的脑部非常活跃,并且能够抑制肿瘤的形成。

  研究人员表示,这项发现展示了油酸对细胞中肿瘤抑制分子产生的助力作用。未来科学家可以深入研究橄榄油在脑部健康中的作用,或许还能开发出基于这种物质的脑癌治疗办法。但长期食用橄榄油是否确实有助预防脑癌,还需进一步研究。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行