您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  下厨妙方

宝贝至爱!手把手叫你做果汁猪扒

 2018/05/11/ 11:17 来源:广州日报 记者曾繁莹

色香味俱全的果汁猪扒 图/广州日报全媒体记者王燕 实习生谭蓉

果汁猪扒所需材料。图/广州日报全媒体记者王燕 实习生谭蓉

用鸡蛋清腌制肉片。图/广州日报全媒体记者王燕 实习生谭蓉

倒入调制好的酱汁。图/广州日报全媒体记者王燕 实习生谭蓉

将肉片两面煎黄。图/广州日报全媒体记者王燕 实习生谭蓉

  果汁猪扒,也有人叫它威化猪扒,它可是30多年前风靡食肆的菜式哦。当时的年轻人喜欢这一风味,酸酸甜甜特别开胃。也有阿妈为了哄小朋友吃下这一餐,专门研究做了家庭版的果汁猪扒。每逢阿妈在炉灶前煎猪扒,肉香满室,一班“马骝仔”就会放下手中的玩具,把头探进厨房里,边看边流口水。有了这一份果汁猪扒,饭都能吞下几碗啊。

  材料:

  梅柳肉400克、净蛋1只、生粉5克、果汁250克、绍酒20克、盐3克、生抽20克、生油1斤、薯条150克。

  调配果汁的材料:

  番茄汁1500克、喼汁500克、白砂糖150克、盐10克、上汤500克(此为做一大瓶酱汁的分量)。

  制作:

  1.制作果汁:开镬,倒入番茄汁、喼汁、白砂糖、盐和上汤,小火慢慢推开,直到所有材料融为一体,呈现黏稠状,即可倒起备用。

  2.将梅肉切片,用刀在肉上切出十字纹,切成长方形,厚度约1厘米。用盐、绍酒和生抽腌制20分钟,然后加入净蛋拌匀后,均匀拍在肉的两面,再拍一层薄生粉。

  3.猛火烧镬,下油,将薯条炸熟后撒上盐,备用。

  4.将肉片逐件放在镬上,用中火煎到金黄色。加生油,用半煎炸的形式,将猪扒半煎炸到金黄色至熟,捞起过滤油。

  5.将肉放回镬中,溅入绍酒,加入调好的果汁,拌匀,上碟。薯条伴随在碟边上。(记者曾繁莹)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行