您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  甘肃美食

首届甘肃省“谁是厨王”厨艺大赛5月开赛

 2018/04/19/ 11:19 来源:西部商报网 记者张文治

  西部商报讯 甘肃省最高规格的餐饮界饕餮盛宴将于5月初在兰州精彩呈现!4月18日,由甘肃省广播电影电视总台(集团)、甘肃省烹饪协会、甘肃省饭店协会、兰州烹饪协会、甘肃生平永泰食品有限公司等单位主办,甘肃电视台公共频道承办的首届甘肃省“谁是厨王”厨艺大赛在兰州正式启幕。当天,大赛主办方对外发布比赛奖项时透露称,此次甘肃省“谁是厨王”厨艺大赛共设立一、二、三等奖,最高奖奖金为3万元。

  启动仪式现场

  据介绍,比赛从5月4日开始,共分5场比赛,第一场比赛主题“厨艺展示”,比赛环节以展示厨师烹饪技艺为主;第二场比赛主题“中国风、西北味”,以展示厨师对具有中国八大菜系风味菜品及对西北风味菜系的理解;第三场比赛主题“传统小吃及面点”;第四场比赛主题“一带一路健康中国”,比赛环节以展示一带一路的开发及健康饮食为主,考量参赛选手的创意菜品展示;最后比赛主题“厨王争霸”,决赛环节以展示省内顶尖厨师技艺比拼为主,选手在规定的时间内,自由发挥,以创意优先,做出属于自己的招牌菜——2小时内完成5道菜品的制作:前菜(冷盘)1份、主菜3道,由现场评委及媒体大众评审团进行打分。为保证大赛有序进行,还成立了“谁是厨王”厨艺大赛组委会,成立了裁判长和裁判机构,总裁判长由中国烹饪大师、国家级裁判斯滋昇、单玉川联袂出任。大赛还设立一、二、三等奖等各类奖项,并颁发高额奖金。其中,设立一等奖一名,奖金3万元。二等奖两名,奖金各2万元。三等奖三名,奖金各1万元。

  为了保证此次大赛的公平、公正、客观,甘肃省食品药品监督管理局将全程指导此次大赛的各场比赛。大赛由“苏武小镇”品牌独家冠名,大赛食材和场地分别由兰州正大食品有限公司和甘肃新东方烹饪学校提供。大赛的总冠名单位甘肃生平永泰食品有限公司隶属于甘肃生平集团,成立于2015年,是甘肃民勤县的一家规模领先、管理规范、技术先进的调味品及休闲食品生产企业,拥有年产10000吨的食用辣酱生产线一条。生产的“苏武小镇”牌鲜椒酱,作为国内首款鲜辣椒发酵熬制的酱品,将辣酱鲜、香、辣的独特味道发扬到了极致,开创出中国市场绿色、健康、环保的鲜椒酱新品类,填补了目前在国内同类产品的空白。

  究竟谁将斩获甘肃省“谁是厨王”大赛各个奖项的桂冠?哪些参赛餐饮企业代表将在此次大赛中胜出?各个奖项将在5月6日下午第五场的“厨王争霸”赛上揭晓,让我们拭目以待!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行