您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  中华美食

美美甜糕 封存樱花

 2018/04/11/ 10:56 来源:广州日报

  糕点通常涂以五颜六色的奶油,来增加“色”的诱惑。清远佛冈厨师陈师傅烘焙的一款樱花甜糕,就以晶莹剔透、花样颜值引人注目。它以精致的花形造型,成为踏春赏花季一款秀色可餐的美品。“碟子里装的哪是糕点呀,简直就是一朵朵的鲜花。”一位食客初次见识樱花甜糕的美丽赞道,嗅着香味,就是不忍下手。

  在佛冈,这个春季正是樱花盛开的时候,制作充满春天气息的糕点,肯定是有文艺心思的厨师。他希望通过凝冻在糕点里的一朵朵樱花,把春的滋味传递到人们的味蕾中。要令蛋糕变成水晶样透明,秘诀是恰到好处地混合好动物油、富强粉和面粉的比例,新鲜的鲜花放入到饼模具里做馅时,要特别细心保存好它的花瓣。为了突出糕点的清甜,还要加入砂糖等调味辅料,花形的模具放入炉烘烤,烤熟后,冷却,一盘清香,美颜的樱花糕点就大功告成。因为使用了樱花,食客真的能品味到樱花的味道和香气。(记者曹菁)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行