您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  中华美食

土鱿烧鸭炒菜花

 2018/04/08/ 10:26 来源:广州日报

  今天食单所选用的台山菜花,菜味浓郁带脆甜口感,适宜用汁酱焖煮。今天与烧鸭土鱿鱼共烹,滋味多样,诸君不妨一试。

  材料:土鱿(水发后)100克,烧鸭150克,菜花150克,姜米15克,葱段10克,盐、糖、烧鸭汁、花生油各适量。

  做法:烧鸭切条备用;土鱿水发后沥干水分,切花刀备用;开锅下油,爆香姜米,下土鱿大火翻炒片刻,加入菜花,加少许米酒,再加入烧鸭和少许烧鸭汁,下葱段后以适量盐、糖调味,勾薄芡上碟即成。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行