您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  中华美食

美食家推荐:金蒜牛肉炒兰豆

 2018/03/30/ 10:45 来源:广州日报

  炒牛肉要讲究顺纹切条,横纹切片;炒时需要油温够高、火候够猛之余还要快,才不会过老,保持油润嫩滑的口感。

  材料:牛肉350克,荷兰豆150克,拍蒜50克,盐、糖、生粉、猪油渣、胡椒粉、生抽、料酒、蚝油、花生油各适量。

  做法:开锅爆香猪油渣,加入拍蒜烘至金黄色捞出沥干油分备用;牛肉切片,以适量盐、胡椒粉、生粉、料酒、生抽、花生油拌匀备用,荷兰豆去筋洗净焯熟备用,开锅下油,倒入牛肉大火快速过油后盛起;另开锅下油,放入荷兰豆翻炒,以适量盐、糖和蚝油调味,下牛肉翻炒片刻,加入金蒜上碟即成。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行