您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  中华美食

美食家推荐:冬菇炒鸡腿肉

 2018/03/27/ 09:57 来源:广州日报

  冬菇素有“山珍”的美誉,以新鲜浸泡后即烹即食为佳。今天的食单加上鸡汤和鸡腿肉一起烹煮,冬菇充分吸收鸡肉汁,令菜色香气大增。

  材料:干冬菇(水发后)200克,鸡腿肉150克,姜米20克,葱花15克,浓缩鸡汤30毫升,盐、胡椒粉、生粉、蚝油、米酒、花生油各适量。

  做法:鸡腿肉洗净去骨,以盐、胡椒粉、生粉腌制备用;冬菇以80摄氏度的热水浸泡冲洗干净备用;开锅下油,爆香姜米,放入冬菇翻炒片刻,攒少许米酒,下鸡腿肉后大火翻炒,加入浓缩鸡汤和适量水,以蚝油调味后焖煮20分钟,收汁上碟撒葱花即成。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   上海海昌海洋公园首次披露多项游乐细节
2   中国北疆草原旅游扶贫:为牧民“圈粉”又“圈金”
3   广东将建全球最长滨海旅游公路 全长1875公里
4   北京公园改造将引入无性别厕所
5   陕西丰富乡村游开通首趟油菜花高铁旅游专列
6   2018清明小长假出游趋势:主题乐园"霸榜"热门踏春景点